Odnaminyta

410 подписчиков

Церковный праздник 25 сентября 2021 года: история, приметы и запреты на день Артамона-змеевика

Осень в лесу

Православной церковью 25 сентября 2021 года поминается преподобный Афанасий, а также чтят отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. В народе еще этот день называют - день Артамона-змеевека.

Что не делается в этот день

Не ходите в лес, потому, что там вы можете наткнуться на "повелителя змей". Если вы где-нибудь встретите змею - обойдите ее и не убивайте. Если вы тронете змею, то будут с вами несчастья и беды. Не садите растения и деревья 25 сентября. Не стригите волосы. Если вы сострижете волосы, то согласно поверью, таки образом уйдет часть здоровья. Не рубите рябину, а то навлечете на себя беду.

Что делается в этот день

Займитесь сбором рябины. Не рекомендуется начинать новые дела, лучше отдохните и составьте план на ближайшее время. 25 сентября рекомендуется убрать в доме. Церковный праздник 25 сентября 2021 года: история, приметы и запреты на день Артамона-змеевика Березовая роща осенью

Приметы

Если до этого дня вырос высокий бурьян - то ожидайте зимой много снега. Если 25 сентября идет дождь, то будет затяжная зима. Когда услышите, что в этот день гремит гром, то будет теплая осень. Если увидите на деревьях много желтых листьев, то будет долгая осень. Обратите внимание с какой стороны крот вырыл вход в нору. Если с севера - то зима будет теплая, если с юга - то холодная, с запада - сырая и снежная, с востока - сухая.
Если деревья к 25 сентябрю сбросили полностью листву, то ожидайте ранней зимы. Если хороший урожай желудей, то будет теплая зима и плодородное лето. Если 25 сентября солнечно, то будет ясная погода в ближайшее время. Отличного настроения вам и удачи!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх