Продукты:
- Яичные желтки 3 шт.
- Яичные белки 3 шт.
- Сахар 80 г (30 г в желтки, 50 г в белки)
- Мука 90 г
- Масло подсолнечное 30 г
- Молоко 40 мл
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Какао 10 г
ПРИГОТОВЛЕНЕИ (ВИДЕО):
- Желтки перетереть с сахаром. Влить растительное масло, молоко комнатной температуры, посолить и перемешать.
- Затем просеять муку и перемешать до однородности.
- Яичные белки взбить миксером до пышности, потом добавить лимонный сок и постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
- Белковую массу соединить с тестом. Затем половину теста переложить в другую емкость и просеять какао, перемешать.
- В форму вылить сначала шоколадное тесто, а затем обычное. Лопаткой сделать круговые движения, чтобы 2 вида теста слегка объединились. После выпечки пирог получится очень красивым в разрезе.
- Выпекать 45 минут при 150 ℃, и еще 10 минут при 180 ℃.
Пирог
Свежие комментарии